中国探险协会牛人节目:路璐(路文静)· 穿上跑鞋从全世界路过

在跑马拉松的圈子里,路璐小有名气。作为经验丰富的跑马者,跑步、健身、做“兔子”、担任联赛形象大使,忙得不亦乐乎。她也即将在明年完成自己的第100场比赛,迎来个人跑马史中一个里程碑。参加马拉松赛事,就意味着征战在国内外各个城市之中,用双脚丈量远超42.195公里的风景,她乐在其中,因为“We run because we can”。

 2020-07-10 14:35:58
查看更多

中国探险协会牛人节目:张静葳 旅行路上的户外梦想家

一个在户外探险产业从业的人士,玩起户外探险是什么样子?张静葳在入职行业内这家知名公司的时候,对于户外探险的涉猎还仅仅局限在以一个普通游客的身份游山玩水。然而,随着对行业的深耕,她对各项户外运动以及探险活动有了更多的参与和体验之后,时至今日,很难界定是她的事业让她结缘户外探险,还是户外探险为她的事业注入了新的能量。

 2020-07-03 17:31:48
查看更多

中国探险协会牛人节目:刘洋:行走世界的刀客

“刘洋是干什么的?当我们一起重走长征路时,我以为他是个职业徒步探险者,不知道他还是个雕塑家;等我知道他是个雕塑家时,不知道他做电视嘉宾有那么好的口才!等我看了这本《刀锋上的行走》,我又知道他竟然还有这么可爱的文字。”这段文字,来自著名主持人敬一丹对本期【牛人】嘉宾刘洋的评价。在我们的镜头下,刘洋将他穿梭艺术世界、以一把刻刀完成艺术探险的故事娓娓道来。

 2020-06-19 17:19:33
查看更多

中国探险协会牛人节目:孙虹 追峰13座 探索未完式

一次偶然结缘雪山,世界变倏地变得多彩,孙虹自此发现了雪山的致命诱惑。人生的风向标开始转向登山,在山巅壮丽宏伟的诱惑之下,她开启了自己的登山之路。在【牛人】节目的镜头里,她向我们讲述了她在山巅的视角、对内心的观望以及她对人生的多重定义。

 2020-06-12 17:33:55
查看更多

中国探险协会牛人节目:刘继元 无法抵挡的诱惑 重返雪国之巅

“刘继元”三个字,在民间滑雪圈就是一个品牌符号,是民间滑雪1.0时代的精神代表。从草根时代的懵懂自学、到得遇资深教练的传道授业、再到拿下两届单板滑雪冠军,刘继元在滑雪这条路上,走得一步一个脚印,扎扎实实。如今转型投身到大众滑雪赛事推广,把一项小众运动带到大众面前。探险,从来不只是在高山峻岭、山河湖海之间,它还在追求的梦想里。

 2020-06-05 19:00:55
查看更多

中国探险协会 牛人 节目 墨墨(王丹):地狱火山口的速攀者

他是足迹遍布全球的探险旅行家 也是妙笔生花的户外活动记录者 执着户外探险13年 徒步、攀岩、骑行、皮划艇均有涉猎 完成了国内外探险线路260多条 原本四天三晚的印尼林贾尼火山攀登 他仅用14个小时完成速攀 他说, 户外不必强求登顶才是成功 拼尽全力的过程亦是享受 因为热爱就是探险最大的动因

 2020-05-29 18:03:41
查看更多

中国探险协会《牛人》节目|梅西(尹玫):以镜头记录中东战地 以探险对话真我

出入写字楼办公室的时候,她的名字是“尹玫”,一家新三板挂牌的科技公司联合创始人、资深用户体验设计师,多家大型SaaS企业服务平台以及流传在北上广白领人群中的很多小程序均出自她的团队。背上旅行包、拿起登山杖与相机,她是“梅西”,户外探险领域深度玩家,从乞力马扎罗到中东,都留下了她又美又飒的身影。

 2020-05-15 18:33:36
查看更多

中国探险协会《牛人》节目|何亦红:骑马去穿越世界

在朋友眼中,何亦红是马背上的玫瑰。在她亲自拍摄和撰写的《马上走,自由是方向》一书里,有她与马一起行走世界的旅行故事,也有她波澜壮阔的内心。

 2020-05-09 17:30:01
查看更多

中国探险协会《牛人》节目|虎姣佼:发愿十年漂流世界大河 一个彝族姑娘的探险公益行

一个与探险、极地、河流结缘的彝族姑娘,在岁月与勇气的加持下,通过探险、公益、环保,分享河流与极地的奇妙与值得保护,将自然保护与主流社会连接起来。她是虎姣佼,一个在探险中,实现了自然教育、环保普及、极地保护的融合式新一代探险人。

 2020-04-17 17:34:31
查看更多

中国探险协会《牛人》节目 温旭:南极之路的前进者

首位从南极海岸出发、 单人无助力无补给抵达南极点的探险者 世界极地探险史纪录刷新者 以实际行动唤醒公众环保意识的冰川保护行动者 一个人历经58天,行程1400多公里 最终抵达地球最南端 在南极点插下五星红旗 他说, 新时代的探险,不再是竞争与输赢 探险的本质是建立人与自然更和谐的关系

 2020-04-13 13:01:58
查看更多