中国探险协会心理研究与应用中心在京成立

新一届中国探险协会年底将有一系列重大举动,在完善内部建制过程中,首先支持并推出社会最急需的服务性分支机构——中国探险协会心理研究与应用中心正式成立。

 2020-12-03 09:11:39
查看更多

中国探险协会第六届理事会第二次会议以网络形式召开

为响应政府号召,减少人员聚集,中国探险协会第六届理事会第二次会议于2020年12月1日以钉钉视频会议形式召开。

 2020-12-02 09:38:53
查看更多

四川省都江堰市政府陈捷副市长一行到访中国探险协会

2020年11月19日,四川省成都市都江堰市政府副市长陈捷率都江堰市规划和自然资源局党组书记李祖文,都江堰市商务和投资促进局局长张忠胜一行到访中国探险协会。中国探险协会韩勃主席及中国探险研究院工作人员与都江堰市政府一行就中探协选址都江堰开发建设国家探险公园的相关事宜进行了交流。

 2020-11-20 10:51:47
查看更多

填问卷,即刻领取登山杖或保温杯

探险旅游与大众旅游相比,参与度、旅游地点类型和危险系数都大不相同。在探险旅游中,人们往往需要全身心投入到各种活动中去,从而获得深刻的心灵体验,这是大众旅游所不及的。因此,户外探险活动前景广阔,大有可为。

 2020-11-10 18:36:52
查看更多

飞虎队百岁老兵驾机重上蓝天,中探协主席致函祝寿

2020年10月30日,“飞虎队”健在老兵英雄哈里·莫耶(Harry Moyer)先生的100岁生日。当天,他在加利福利亚的圣路易斯·奥比斯波(San Luis Obispo)机场,独自驾驶“Mooney MK 21”飞机翱翔,庆祝自己的百岁生日。

 2020-11-04 15:41:00
查看更多

2020年10月“中国探险协会探险领队” 培训(初级)班顺利结业

10月30日,为期六天的 “中国探险协会探险领队”培训(初级)班在河北承德奥伦达部落丰宁小镇顺利结业。中国探险协会副主席孙东民先生出席结业仪式,为通过考核的学员颁发结业证。

 2020-11-04 15:35:11
查看更多

2020年10月“中国探险协会探险领队” 培训(初级)班顺利结业

10月30日,为期六天的 “中国探险协会探险领队”培训(初级)班在河北承德奥伦达部落丰宁小镇顺利结业。中国探险协会副主席孙东民先生出席结业仪式,为通过考核的学员颁发结业证。

 2020-11-03 09:28:25
查看更多

静V谈户外·先导片首发 | 聚焦户外产业,深挖户外人的光荣与梦想

《静V谈户外》是中国探险产业的国家一级协会——中国探险协会出品,由户外领域的资深人士张静葳女士担任主持人。每期约请一位泛户外、探险领域的达人为嘉产业宾,以访谈的形式,展现一代探险产业从业者的风貌,记录中国探险产业2.0时代群像。

 2020-10-30 19:00:52
查看更多

中探协联合央视新闻客户端 实现无人区探险活动首次直播

2020年10月29日,中国探险协会副主席、著名徒步探险家雷殿生先生自青海启程,踏上徒步勘察阿尔金山无人区库木库里沙漠的公益、科考、探秘之旅。本次徒步阿尔金山无人区的科考、探秘公益活动,由中国探险协会主办,得到央视新闻、阿尔金山自然区保护管理局和中探协战略合作伙伴中国卫通集团股份有限公司、探路者控股集团股份有限公司、固特房车(青岛)营地装备有限公司和字节跳动抖音平台等众多媒体的大力支持。

 2020-10-29 16:38:17
查看更多

云南秘境百马文化产业有限公司向中探协捐款5万元

为推动我国户外运动、户外探险走向产业化、规范化、国际化和可持续发展,积极贯彻国家标准化战略,中国探险协会自2019年起,立项、制定了填补国内空白的《探险旅游企业安全管理体系要求》《探险领队基本能力要求》《探险者行为准则》《探险应急救援指南》等系列团体标准。为支持中国探险协会探险研究院的标准研发、制定工作,中探协常务副主席金飞豹先生旗下的云南秘境百马文化产业有限公司于2020年10月10日向中探协捐赠人民币5万元。中探协作为具有接收公益捐赠资质的社团法人,依照接收公益捐赠的相关规定,向云南秘境百马文化产业有限公司开具了捐赠发票,供公司税前列支。

 2020-10-21 16:29:15
查看更多