野外探险小百科:雪车,从休闲到竞技,它是冰雪世界中的“F1”

它起源于冬季持续积雪的地区,并演变成冬季最具观赏性的比赛项目之一。

 2021-02-24 17:41:29
查看更多

野外探险小百科:跳伞,真的很危险么?

跳伞因自身的惊险和挑战性,常被人称为“勇敢者的运动”。

 2021-02-10 14:01:14
查看更多

野外探险小百科:古老而新鲜,在越野滑雪中放飞自我

这项发源于数千年前、1924年就进入冬奥会的运动,为何至今依然深受人们的喜爱?

 2021-01-25 17:46:06
查看更多

野外探险小百科:杭州驴友独入溶洞探险,被困失联4天,洞穴探秘不可盲目

洞穴探秘固然能满足人们的想象,但仅有走入黑暗的勇气可远远不够。

 2021-01-20 17:47:20
查看更多

野外探险小百科:绕绳下降——陆地探险的必修课

绕绳下降,让户外探险爱好者们更自由地跋山涉水,逢崖而降。

 2021-01-11 17:57:52
查看更多

野外探险小百科:雪地摩托车,驰骋雪原,打破冬季休眠状态

雪地摩托车的出现和普及,让很多曾经在整个冬天处于休眠状态的人,有更多机会在户外享受属于自己的速度和风光,在森林和广阔的雪原中竞速。

 2021-01-04 17:54:21
查看更多

野外探险小百科:“数九寒天”正式开启,你的雪地滑板上场了吗?

雪地滑板(Snowboarding)作为一项集娱乐、探险与竞技于一身的雪上运动,因其独特魅力而受到人们的欢迎。

 2020-12-22 10:06:27
查看更多

野外探险小百科:被丁真带火的甘孜,还坐拥“蜀山之王”贡嘎

大家突然发现,耳熟能详的稻城亚丁、新都桥、海螺沟、墨石公园等等,原来都在甘孜。而对于户外探险者来说,甘孜还拥有中国风光最好的高山探险圣地之一——贡嘎雪山。

 2020-12-17 09:44:23
查看更多

野外探险小百科:骑上山地自行车,让探险变得更狂野

山地自行车(Mountain Bike Cycling),或称山地车、山地单车,是为设计在山地非公路地形骑乘的脚踏车,通常具有变速器,可变换省力或快速的档位,有些会在车架安装避震器,部分的轮胎胎皮是巧克力胎纹,以便在无铺自行车面的路面骑乘。

 2020-12-15 09:23:40
查看更多