中国探险协会装备专业委员会在北京举行发起仪式

10月5日,2020’第三届北京房车旅游文化博览会在北京农展馆开幕。中国探险协会装备专业委员会发起仪式暨2020固特中国秋季新品发布会在博览会的“固特中国泛户外大营”隆重举行。中国探险协会主席韩勃出席发起仪式并讲话。

 2020-10-05 21:00:01
查看更多

《探险步道建设规范》《探险营地规划设计及建设规范》团体标准专家审查会

2020年9月29日,由中国科学院研究员王英杰先生担任组长的专家审查组在北京对标准起草小组提交的《探险步道建设规范》和《探险营地规划设计及建设规范》两项团体标准的送审稿进行了技术审查。

 2020-09-30 00:00:00
查看更多

中探协重启打捞二战期间飞虎队坠毁的P-40战机项目发布会今日举办

2020年9月5日,中国探险协会主席韩勃先生在北京宣布,重启“打捞二战期间中国空军美国志愿援华航空队(飞虎队)坠毁的P-40战机”,人民日报、中国文化报、美联社等中外媒体出席了此次项目重启媒体见面会。

 2020-09-07 18:48:42
查看更多

中国探险协会携手搜狐视频直播专场:李鹤 骑马穿越草原 玩转呼伦贝尔

在草原骑马驰骋是怎样的体验? 小白如何开始自己的第一次骑马旅行? 八月的草原会有哪些美景盛况? 中探协探险家李鹤 将在马背上为粉丝解答

 2020-08-21 16:06:51
查看更多

中国探险协会召开《探险者行为准则》《探险应急救援指南》 两项团队标准评审会

随着社会发展与人民精神文化生活需求的提升,公众参与户外探险活动、探险旅游的热情逐年上升,户外探险由专业化向大众化、业余化、民间化的趋势转变。但我国户外探险活动起步较晚,发展不足,相应的配套标准、规范、指南还有待完善。因猎奇而破坏生态环境,因冒险而无视安全,因无知而错失救援机会等不文明探险行为屡见不鲜,不仅参与者的生命安全难以保障,也给全社会造成不同程度的损失和负面影响。《探险者行为准则》《探险应急救援指南》便是在这样的背景下应运而生。

 2020-08-11 18:06:46
查看更多

中国探险协会携手搜狐视频直播专场:戴建峰 邀你同看英仙座流星雨

一年一度的英仙座流星雨大戏即将上演 8月12日21点30分 中国探险协会探险家、资深星空摄影师戴建峰 将在甘肃张掖 在古长城烽燧前 在丹霞地貌上 直播流星划过的灿烂瞬间 并分享流星观测和拍摄的技巧 8月12日(周三)21:30 陪你去看流星雨

 2020-08-11 13:38:36
查看更多

北斗三号正式开通!“独门绝技”与探险结合会发生什么?

北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式7月31日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。

 2020-07-31 18:11:11
查看更多

中国探险协会会员马成龙黄河边上演“桨板救人”,视频刷屏

2020年7月22日下午4时许,黄河荥阳段桃花峪大桥附近,一名钓鱼男子失足跌落黄河里,被滚滚河水裹挟而下,危急之时,一只桨板从河岸边飞速划出,在黄河中流成功截住落水者,一幕经典的“桨板救人”上演,整个过程用时只有27秒,堪称教科书式救人。而救人者,正是中国探险协会会员马成龙。

 2020-07-27 13:15:48
查看更多

中国探险协会授予会员马成龙“探险救援勇士”称号

2020年7月24日,中国探险协会对黄河边桨板救人的会员马成龙进行嘉奖,授予其“探险救援勇士”称号,并给与价值2000元户外物资奖励。中国探险协会将持续关注中国探险人群独特事迹,传播探险文化,与探险家一起践行探险精神。

 2020-07-27 13:13:44
查看更多